Jakarta, CNN Indonesia

Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menggelar sambang griya (open house) di Istana Kepresidenan Jakarta pada lebaran tahun ini.

Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden Yusuf Permana mengatakan tak ada undangan khusus. Artinya, semua orang boleh masuk istana hari Rabu (10/4).

Open house ini tidak ada undangan. Jadi, istana membuka pintu, beliau, presiden membuka pintu baik pejabat, para tokoh, masyarakat untuk silakan datang, diterima oleh beliau dalam rangka halal bi halal,” kata Yusuf di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (8/4).


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala Staf Presiden Heru Budi Hartono mengatakan open house istana dimulai pukul 09.00 WIB. Acara itu dilaksanakan setelah Jokowi salat id di Masjid Istiqlal.

Dia berkata tak ada aturan khusus bagi warga yang hendak bersilaturahmi dengan Jokowi. Heru hanya meminta warga mengenakan pakaian rapi dan bersepatu.

“Bebas rapilah, tetapi enggak boleh pakai jeans ya, pakai sepatu,” ujarnya.

Jokowi sebelumnya pernah menggelar open house lebaran tiga kali selama menjabat presiden. Pada 2017, open house digelar di Istana Kepresidenan Bogor.

Pada 2018 dan 2019, open house dilaksanakan di Istana Kepresidenan Jakarta.

Kemudian, selama pandemi covid-19, Jokowi tak menggelar open house. Dia juga melarang pejabat negara menghelat acara tersebut.

(dhf/sfr)

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *